世界一の餅 たまご餅

生きてるお菓子 たまご餅

864円(10個入り)
(遠方への冷凍発送は手間が掛かるため 1000円を頂いております。)

生きてるお菓子ってなに?

☆秘密は水素パワー

配合された水素成分は、もともとは健康を保つために発明されたもので、
水素パワーでお餅も体も「酸化させない=老化させない」という、
まさに「生きているお菓子」です。


☆実は由緒正しき伝統の味

江戸時代に作家 十返舎一九が書いた
「東海道中膝栗毛(やじきた道中)」にも登場する
古くから伝わるこのお餅は現在では
創業大正15年の当店だけで作られています。

江戸期より東海道を行き来する旅人に
名物「たまご餅」は こよなく賞味されてきました。
由比川のほとりには名物「たまご餅」と
染め抜いた旗を軒に掲げた茶店が数軒ありました。

「お入りなさいやァせ。名物さとうもちヲあがりやァせ。
お休みなさいやァせ。」
 呼びたつる女の声はかみそりや さてそこは髪由井の宿

と、弥二喜多道中(東海道中膝栗毛)に
たまご餅を商いした茶店のことが書かれています。


☆おいしさ・安心・安全へのこだわり

お餅は、非常に時間と手間がかかる製法ですが、
江戸時代からの伝統を守り続け、
上新粉(うるち米=普通のごはんのお米の粉)を使い、
独特の香りと歯ごたえをかもしだしています。

あんこは、厳選された北海道の特赤小豆を使っています。
また、餅はもち米(=もちつきで餅を作るお米)を混ぜた方が
やわらかさを保ちやすいですが、 うるち米独特の食感が
失われてしまうため、 もち米を混ぜておりません。

そして、当店のお菓子は、たまご餅に限らず、 保存料を使用しておらず、
さらに小麦・卵などの アレルギーのあるお子様でも
安心して食べていただけます。

そのため、賞味期限が2日と短いですが、
それ以降はオーブンで焼いたり、油で揚げて、
違う食感を楽しんで頂けるお餅です。


☆みんな食べてます 山口智充さん
セイン・カミュさん
なだぎ武さん
舞の海さん
パンチ佐藤さん
鈴木ヒロミツさん
新田恵利さん

☆さらにおいしく生まれ変わった訳

水素パワーがお餅をおいしくすることがわかり、
3代目が「歴史と早大化学のマッチング」を起こしました。
お客様からありがたいお言葉を頂きました。
日々精進していきます。ありがとうございます。


ただいまお試しキャンペーンを行っています!!

冷凍状態のたまご餅30個を
2500円でお買い求めできます。
(遠方への発送のお客様は
送料・代金引換手数料を
別途お願い致します。)

30個ですと、冷凍庫に
厚切りの食パン4枚分ぐらいのスぺースに収まり、
冷凍状態を保てば、 半年は品質が保持できます。

食べる際には、食べたい分だけ自然解凍、
もしくはレンジで30秒程度でいつでも美味しく食べられます。

お申し込みの際には、
「キャンペーンのたまご餅」と
明記、もしくはお話ください。

この機会にぜひお買い求めください!!