生きてるお菓子 たまご餅
864円(10個入り)
(遠方への冷凍発送は手間が掛かるため 1000円を頂いております。)
生きてるお菓子ってなに? ☆秘密は水素パワー 配合された水素成分は、もともとは健康を保つために発明されたもので、 水素パワーでお餅も体も「酸化させない=老化させない」という、 まさに「生きているお菓子」です。 ☆実は由緒正しき伝統の味 江戸時代に作家 十返舎一九が書いた 「東海道中膝栗毛(やじきた道中)」にも登場する 古くから伝わるこのお餅は現在では 創業大正15年の当店だけで作られています。 江戸期より東海道を行き来する旅人に 名物「たまご餅」は こよなく賞味されてきました。 由比川のほとりには名物「たまご餅」と 染め抜いた旗を軒に掲げた茶店が数軒ありました。 「お入りなさいやァせ。名物さとうもちヲあがりやァせ。 お休みなさいやァせ。」 呼びたつる女の声はかみそりや さてそこは髪由井の宿 と、弥二喜多道中(東海道中膝栗毛)に たまご餅を商いした茶店のことが書かれています。 ☆おいしさ・安心・安全へのこだわり お餅は、非常に時間と手間がかかる製法ですが、 江戸時代からの伝統を守り続け、 上新粉(うるち米=普通のごはんのお米の粉)を使い、 独特の香りと歯ごたえをかもしだしています。 あんこは、厳選された北海道の特赤小豆を使っています。 また、餅はもち米(=もちつきで餅を作るお米)を混ぜた方が やわらかさを保ちやすいですが、 うるち米独特の食感が 失われてしまうため、 もち米を混ぜておりません。 そして、当店のお菓子は、たまご餅に限らず、 保存料を使用しておらず、 さらに小麦・卵などの アレルギーのあるお子様でも 安心して食べていただけます。 そのため、賞味期限が2日と短いですが、 それ以降はオーブンで焼いたり、油で揚げて、 違う食感を楽しんで頂けるお餅です。 ☆みんな食べてます 山口智充さん セイン・カミュさん なだぎ武さん 舞の海さん パンチ佐藤さん 鈴木ヒロミツさん 新田恵利さん ☆さらにおいしく生まれ変わった訳 水素パワーがお餅をおいしくすることがわかり、 3代目が「歴史と早大化学のマッチング」を起こしました。 お客様からありがたいお言葉を頂きました。 日々精進していきます。ありがとうございます。 ただいまお試しキャンペーンを行っています!! 冷凍状態のたまご餅30個を 2500円でお買い求めできます。 (遠方への発送のお客様は 送料・代金引換手数料を 別途お願い致します。) 30個ですと、冷凍庫に 厚切りの食パン4枚分ぐらいのスぺースに収まり、 冷凍状態を保てば、 半年は品質が保持できます。 食べる際には、食べたい分だけ自然解凍、 もしくはレンジで30秒程度でいつでも美味しく食べられます。 お申し込みの際には、 「キャンペーンのたまご餅」と 明記、もしくはお話ください。 この機会にぜひお買い求めください!! |